35119 вакансий 91002 резюме |  О сайте |  Соискателям |  Работодателям |  Карта рынка труда | В избранное
Работа для Людей. Смотри шире
Версия для мобильных устройств
Для компании, которая ищет сотрудника, работодатель Добавить вакансию
Найти резюме
Для человека, который ищет работу, соискатель Разместить резюме
Искать вакансии
Работаем
на личном авто
Работа
в мелкой компании
Формы
приказов в к/д
Ведение
трудовой книжки

Индексы рынка труда: динамика количества резюме и вакансий.


This text is replaced by the chart.

Посмотреть статистику зарплат и предложения рынка по отраслям
Зарплатомер: сколько ты стоишь!








Ярлыки для соискателей

11 сентября 2007 г. 15:22

Специалисты практически любой профессии вырабатывают свой профессиональный жаргон. Не избежали этой участи и рекрутеры. Многие из них пользуются своеобразной системой кодовых слов или пометок, помогающих им поставить диагноз потенциальному кандидату. Возможно, некоторым соискателям не помешает познакомиться с самыми распространенными симптомами, мешающими им в поиске работы.

Специалисты практически любой профессии вырабатывают свой профессиональный жаргон. Не избежали этой участи и рекрутеры . Многие из них пользуются своеобразной системой кодовых слов или пометок, помогающих им поставить диагноз потенциальному кандидату. Возможно, некоторым соискателям не помешает познакомиться с самыми распространенными симптомами, мешающими им в поиске работы.

Многословие
Такую пометку опытный рекрутер поставит на резюме кандидата, который дает слишком длинные ответы на поставленные вопросы. Ценой излишней болтливости часто становится упущенная вакансия. Рекрутер хочет получить достаточно информации о кандидате, но не более того. Чем больше информации получает рекрутер, тем больше вероятность ее неправильной интерпретации, поэтому рекомендуем соискателям заранее готовить свою речь и репетировать ее, например, вместе со своими товарищами.

Ложь
Когда в резюме обнаруживаются записи, не соответствующие действительности, рассчитывать на получение должности бессмысленно. Типичный пример - преувеличенный уровень образования. Рекрутер, увидевший упоминание престижного университета в резюме, предполагает, что кандидат его закончил. Но если во время интервью выяснится, что кандидат имеет к этому учебному заведению лишь косвенное отношение, то его кандидатуру вряд ли будут рассматривать всерьез.

Наивность
Такую пометку могут ожидать соискатели, не понимающие особенностей работы рекрутингового бизнеса, ведь только очень наивные люди могут думать, что консультанты озабочены проблемой трудоустройства кандидата. На самом деле рекрутеры служат интересам работодателя, который платит им за поиск и отсев квалифицированных специалистов. Поэтому нет никакого смысла спорить с рекрутером или обижаться на него. Излишне чувствительного кандидата, скорее всего, даже не стану представлять потенциальному работодателю.

Неясность
Так помечают резюме кандидатов, не обладающих достаточными коммуникационными навыками. Смотрите своему собеседнику в глаза. Не оставляйте ничего недосказанного. И никогда не показывайте, что вы сомневаетесь в том, что говорите.

Слабая презентация
Такой диагноз часто ставят еще до того, как лично познакомятся с кандидатом. Ведь, в первую очередь, обращается внимание на его внешний вид и настрой в тот момент, когда будущий собеседник входит в кабинет рекрутера. Многие кандидаты не отдают себе отчет, что они должны быть во всеоружии, начиная с момента парковки рядом с офисом рекрутинговой компании. Примеры слабой презентации прекрасно известны. Среди них нервозность, сутулость, заносчивое поведение с секретаршей. Люди обращают внимание даже на такие мелочи, поведение кандидата не должно оставлять сомнений в его профессионализме.

Выдохся
Так рекрутеры характеризуют кандидатов, в которых не сумели разглядеть достаточной энергии или энтузиазма. Никому не помешает демонстрировать воодушевление и интерес к будущей работе!

Многостаночник
«Многостаночниками» называют кандидатов, одновременно ведущих переговоры с несколькими компаниями. Имена таких людей, как правило, становятся известны специалистам, и тот кандидат, который рассчитывает таким образом поднять свою цену, скорее всего, будет разочарован результатом.

Впрочем, никакая характеристика, полная или краткая, серьезная или нет, не способна поставить крест на карьере соискателя, отмечают специалисты, ведь кадровым агентств приходится конкурировать друг с другом, в том числе и за квалифицированных соискателей.
Однако разумному соискателю вышеизложенные заметки могут дать фору в успешном поиске работы.


Добавить комментарий Запомнить

Goodstage Многие задают вопросы: неужели сделать резюме сложно и чем может помочь фиктивное трудоустройство?
По первому вопросу ответ очевиден: создать просто резюме это не сложно, многие сайты набиты готовыми шаблонами, которые можно скачать.
Но задумайтесь, если бы вы были на месте HR, который смотрит такие резюме десятками, как бы вы относились к ним и к отправившему его соискателю? Правильно – как с человеком, который не задумывается о деталях, решившему, наспех, не приложив никакого труда, за минуту, найти работу.
Такими резюме забиты все порталы как HH.RU, SUPERJOB.RU,JOB.RU и др. И даже многие высококлассные специалисты в своем деле сталкиваются с трудностями при составлении резюме. Поскольку создание "проходного", успешного резюме – это своеобразный маркетинг и требует многих навыков PR-ра.
Агентство GOODSTAGE.RU оказывает услуги по созданию и коррекции резюме профессиональными HR-кадровиками, которые работают на подборе персонала. Они знают много тонкостей, о которых соискатель может даже не догадываться. Именно решением таких вопросов и занимается Агентство GOODSTAGE.RU .
По второму вопросу : чем может помочь фиктивное трудоустройство и какая возможна за это возможна ответственность? Допустим, вы выпускник вуза и хотите устроится в крупную компанию на хорошие деньги, но раз за разом ваше резюме отклоняют HR или отказывают вам из за отсутствия необходимого опыта работы или стажа в резюме. Или у вас уже есть необходимый опыт, но отказывают, ввиду того, что вы долго нигде официально не работаете… Написать «от балды» в резюме можно, но как быть, когда вас попросят сообщить о рекомендателе? Ведь не секрет, что большинство работодателей будет проверять указанную в резюме информацию, самостоятельно искать контактный телефон указанной вами организации, а не будут звонить по тем контактам друзей, что вы даете (всегда именно так!). . Как раз в таких случаях, и не только, вам поможет http://GOODSTAGE.RU
Агентство GOODSTAGE.RU http://goodstage.ru , e-mail: info@goodstage.ru, тел. 8-926-792-9256.

Сделайте правильный выбор - доверьте составление своего резюме профессионалам.
Выделите себя из ряда серых, шаблонных резюме!
С Агентством GOODSTAGE.RU Вы найдете работу быстрее!

31.01.15 18:21


Профессиональные сообщества

  Весь список

Консультации по трудовому праву

Задерживают зарплату? Не позволяют уйти в отпуск? Пытаются уволить? Проконсультируйтесь со специалистом в области трудового права. 

На ваши вопросы отвечают специалисты консультационного центра "Кадис".

Сообщество Коучеров
Это сообщество объединяет профессионалов, связанных с проведением тренингов и бизнес-консалтингом: здесь общаются стратеги, специалисты по тайм-менеджменту и личностоному росту. Обсуждаем перспективные веяния, концепции, оригинальные методики и другие профессиональные вопросы.

Сообщество Специалистов по кадрам
Большинство людей и компаний не справились бы с поиском работы/специалистов без нашей помощи. Это сообщество для тех, кто помогает "встретиться" соискателям и вакансиям. Все о рекрутменте, психологии кадровой работы, решении сложных ситуаций в коллективе, корпоративной культуре.

Работа и кадры в регионах

  Выбор города/района

Рейтинг профессий

  Все должности