18039 вакансий 91564 резюме |  О сайте |  Соискателям |  Работодателям |  Карта рынка труда | В избранное
Работа для Людей. Смотри шире
Версия для мобильных устройств
Для компании, которая ищет сотрудника, работодатель Добавить вакансию
Найти резюме
Для человека, который ищет работу, соискатель Разместить резюме
Искать вакансии
Работа
в регионах
Составляем
вакансии правильно
Заграницей
учимся и работаем
Составляем
резюме правильно

На Ваканте активных

345880 пользователей


Выключен

Уголовные адвокаты в пленуме верховного суда

6 февраля 2014 г. 10:28

Пленум Верховного суда внес разъяснения в порядок назначения и производства судебных экспертиз.

К примеру, если ранее документы с официальной позицией различных ведомств приравнивались к заключению эксперта, то теперь это категорически запрещено. Кроме того, участникам судебных процессов теперь будут разрешать присутствовать при работе эксперта. И это еще далеко не все. Почти 40 лет не производилось никаких новых разъяснений по поводу назначения и проведения судебных экспертиз. А ведь за это время поменялось многое: нормы права, методика работы, изменился даже порядок дачи заключения экспертами. Наступило время для новых разъяснений. Их и отразил в своем постановлении Пленум ВС. Первое, на что обратил внимание Савеловский суд то, что мнение многих  не должно подменять собой заключение эксперта. Пункт №6 постановления гласит, что документы, полученные из различных инстанций, не могут быть основанием для отказа в проведении судебной экспертизы. Ответ представителя властных структур не может быть приравнен к независимой оценке эксперта. Далее Пленум ВС конкретизировал, что под термином негосударственные судебно-экспертные учреждения необходимо понимать частные некоммерческие организации со штатом экспертов. Но в отличие от государственных центров экспертиз, частные эксперты могут принимать участие в деле только лишь тогда, когда проведение экспертизы в госучреждении невозможно. Это может происходить из-за отсутствия в государственной организации эксперта нужной квалификации. К примеру, для проведении экспертизы в Савеловском суде оборудования нужен соответствующий эксперт, которого может не оказаться в штате организации. Тогда следует обращаться в негосударственное экспертное учреждение. Частные экспертные учреждения берут на себя львиную долю таких исследований, как независимая экспертиза товаров. Без этих организаций государственные центры были бы просто завалены работой и на экспертизы выстраивались очереди. Благодаря негосударственным экспертам этой проблемы удается избежать. Как уже говорилось ранее, участники процесса теперь могут присутствовать при производстве экспертного исследования. Разумеется, при наличии разрешения суда. Хотя, допустим, при проведении экспертизы продуктов возражать против присутствия сторон вряд ли кто-либо станет. Все зависит от обстоятельств дела и мнения по данному поводу самого эксперта.

Добавить комментарий Запомнить

Профессиональные сообщества

  Весь список

Консультации по трудовому праву

Задерживают зарплату? Не позволяют уйти в отпуск? Пытаются уволить? Проконсультируйтесь со специалистом в области трудового права. 

На ваши вопросы отвечают специалисты консультационного центра "Кадис".

Сообщество Коучеров
Это сообщество объединяет профессионалов, связанных с проведением тренингов и бизнес-консалтингом: здесь общаются стратеги, специалисты по тайм-менеджменту и личностоному росту. Обсуждаем перспективные веяния, концепции, оригинальные методики и другие профессиональные вопросы.

Сообщество Специалистов по кадрам
Большинство людей и компаний не справились бы с поиском работы/специалистов без нашей помощи. Это сообщество для тех, кто помогает "встретиться" соискателям и вакансиям. Все о рекрутменте, психологии кадровой работы, решении сложных ситуаций в коллективе, корпоративной культуре.

Работа и кадры в регионах

  Выбор города/района

Рейтинг профессий

  Все должности