29193 вакансии 90751 резюме |  О сайте |  Соискателям |  Работодателям |  Карта рынка труда | В избранное
Работа для Людей. Смотри шире
Версия для мобильных устройств
Для компании, которая ищет сотрудника, работодатель Добавить вакансию
Найти резюме
Для человека, который ищет работу, соискатель Разместить резюме
Искать вакансии
Как вести себя
на новой работе
Порядок
увольнения сотрудника
Последствия
за прогулы сотрудника
Как оформить
отгул

Индексы рынка труда: динамика количества резюме и вакансий.


This text is replaced by the chart.

Посмотреть статистику зарплат и предложения рынка по отраслям
Зарплатомер: сколько ты стоишь!









АвтоВАЗ уволит 1,5 тыс. работников в Тольятти

14 июня 2007 г. 14:45

АвтоВАЗ в этом году собирается уволить 1,5 тыс. сотрудников. Такое уведомление пришло недавно в заводской профсоюз. «АвтоВАЗ сократит управленческий персонал и вспомогательных рабочих.

АвтоВАЗ в этом году собирается уволить 1,5 тыс. сотрудников. Такое уведомление пришло недавно в заводской профсоюз. «АвтоВАЗ сократит управленческий персонал и вспомогательных рабочих. Прежде всего, за счет ухода людей на пенсию и незаполненных вакансий», – уточнил официальный представитель компании Иван Скрыльник.
Ранее речь шла о сокращении порядка 5 тыс. рабочих мест, напомнил аналитик Банка Москвы Михаил Лямин. Сэкономленные средства руководство АвтоВАЗа планировало потратить на повышение зарплат оставшимся работникам.
По оценке аналитика, в результате увольнений компания сможет сэкономить примерно 10,7 млн долларов. Перераспределение этих денег между оставшимися сотрудниками позволит увеличить выплаты в среднем на 1,4%, что явно недостаточно.
«Менеджменту предприятия в 2007 году либо придется повысить расходы на персонал, либо провести более масштабное сокращение. Если исходить из требования профсоюза повысить зарплату минимум на 3%, то для сохранения уровня расходов на персонал в рамках 2006 года АвтоВАЗу необходимо сократить около 3,3 тыс. сотрудников», – отметил Михаил Лямин.
В целом же сокращение персонала – вполне логичный шаг, полагает аналитик. По данным АвтоВАЗа, в 2006 году число сотрудников достигало 112,2 тыс. Таким образом, на одного работника компании пришлось 6,4 отгруженного в прошлом году автомобиля, а это весьма низкий показатель. Повышение производительности труда является важной задачей. Однако планируемые объемы сокращения не принесут существенных перемен на предприятие, так как для получения экономического эффекта АвтоВАЗу необходимо более значительно уменьшить количество сотрудников, добавил Михаил Лямин.
Рынок позитивно отреагировали на появление этой новости: АвтоВАЗа стал одним из лидеров вчерашнего дня: его акции подорожали на 4,99%.
Еще один фаворит – «Ростелеком», «префы» компании поднялись на 7%, а обыкновенные акции – на 2,62%. Поводом для бурного роста послужило очередное обсуждение реформирования «Связьинвеста». МЭРТ предложило консолидировать госпакеты МРК на балансе «Ростелекома». Такой вариант более выгоден акционерам оператора дальней связи, чем ранее выдвигавшиеся схемы.
Привилегированные акции РАО ЕЭС выросли еще на 2,98%, а обыкновенные – на 2,87%. Спрос на бумаги энергохолдинга увеличился после того, как была объявлена цена, по которой у акционеров, протестующих против реорганизации, будут выкуплены их акции.
Остальные бумаги после длинных выходных раскупались менее активно. НЛМК подорожал на 4,12%, «Иркут» – на 2,41%, «Калина» – на 2,38%, «Лебедянский» – на 2,15%, МТС – на 2,06%. Нефтянка прибавила в пределах 2%, а Сбербанк – 1,09%.
В красном поле торговались акции «НоваТЭКа» (-2,96%), «Полиметалла» (-2,21%) и ТМК (-2,12%).
Индекс ММВБ накануне окреп на 1,05% и составил 1610,83 пункта, индекс РТС – подрос на 0,46% до 1806,68 пункта.
Сегодня торги на российских площадках начались в приподнятом настроении: к 12.18 мск индекс ММВБ поднялся на 1,47%, индекс РТС – на 1,45%. Этому способствовало позитивное закрытие Америки и Азии, а также рост цен на нефть. Старший финансовый советник «Брокеркредитсервиса» Евгений Тупикин рекомендует сохранять длинные позиции, так как в ближайшие несколько дней движение вверх может продолжиться.
ilovemoney.ru

Добавить комментарий Запомнить

Профессиональные сообщества

  Весь список

Консультации по трудовому праву

Задерживают зарплату? Не позволяют уйти в отпуск? Пытаются уволить? Проконсультируйтесь со специалистом в области трудового права. 

На ваши вопросы отвечают специалисты консультационного центра "Кадис".

Сообщество Коучеров
Это сообщество объединяет профессионалов, связанных с проведением тренингов и бизнес-консалтингом: здесь общаются стратеги, специалисты по тайм-менеджменту и личностоному росту. Обсуждаем перспективные веяния, концепции, оригинальные методики и другие профессиональные вопросы.

Сообщество Специалистов по кадрам
Большинство людей и компаний не справились бы с поиском работы/специалистов без нашей помощи. Это сообщество для тех, кто помогает "встретиться" соискателям и вакансиям. Все о рекрутменте, психологии кадровой работы, решении сложных ситуаций в коллективе, корпоративной культуре.

Работа и кадры в регионах

  Выбор города/района

Рейтинг профессий

  Все должности