28425 вакансий 90832 резюме |  О сайте |  Соискателям |  Работодателям |  Карта рынка труда | В избранное
Работа для Людей. Смотри шире
Версия для мобильных устройств
Для компании, которая ищет сотрудника, работодатель Добавить вакансию
Найти резюме
Для человека, который ищет работу, соискатель Разместить резюме
Искать вакансии
Трудоустройство
иностранцев в России
Формирование
и выплата пенсии
Работа
в мелкой компании
Работа
за рубежом

Индексы рынка труда: динамика количества резюме и вакансий.


This text is replaced by the chart.

Посмотреть статистику зарплат и предложения рынка по отраслям
Зарплатомер: сколько ты стоишь!









Пенсии. Формирование, начисление, выплата.

22 августа 2008 г. 18:27

Данный материал позволит Вам разобраться с такими вопросами как : Что такое пенсия? Какие виды пенсии существуют? Как она формируется? Из каких частей она состоит (базовая и страховая часть пенсии). Какое значение имеет Единый социальный налог. В чем достоинства и недостатки государственного и негосударственных пенсионных фондов. Как приумножить пенсионные средства. Порядок начисления и выплаты пенсий, документы необходимые для оформления пенсии (по всем ее видам). В каких случаях прекращается выплата пенсии.

Каждый человек имеет моральное право на отдых. Это означает, что работа на предприятии, которому он отдал большую часть своей жизни, должно обеспечивать его, не само предприятие, а пенсионный фонд, который получал перечисления в счет своих сотрудников. Такие перечисления называются пенсионными. Наше предприятие, где мы заботимся о его развитии, проявляет встречную заботу о нас и о нашем заслуженном отдыхе – пенсии. Насколько это развито в России, как формируется пенсия, как происходит начисление и выплата тема данного обсуждения.

Формирование, начисление и выплата пенсии на территории нашей страны регулируется Федеральным Законом от 17.12.2001 N 173-ФЗ (ред. от 22.07.2008) "О ТРУДОВЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Стоит упомянуть, что пенсия может быть не только обязательной (Государственной), она может дополняться добровольной, т.е. накопленной в негосударственном пенсионном фонде. Обязательная государственная пенсия согласно статьи 5 ФЗ №173 имеет несколько видов, а именно: трудовая пенсия по старости, инвалидности или по случаю потери кормильца. Трудовая пенсия состоит из 3 частей: Базовой, страховой и накопительной (за исключением случая потери кормильца).

Базовая трудовая пенсия. Организация уплачивает государству единый социальный налог за работников, чуть меньше половины этих средств уходит в бюджет Пенсионного фонда. Перечисления не носят именной характер и не являются частью накопительных взносов, поэтому фонд использует эти средства для выплат трудовых пенсий нынешним пенсионерам. Такие выплаты называются Базовой частью трудовой пенсией и устанавливаются согласно статьи 17 ч 6 в соответствии с темпами роста инфляции, уровнем прожиточного минимума и средств бюджетов (Федерального и ПФРФ) на один год.

Базовая часть пенсии не связана с размером заработной платы или трудовым стажем, может выплачиваться гражданам других государств или лицам без гражданства, постоянно проживающим на территории РФ. Размер базовой пенсии (ст. 14 ч.1 ФЗ) составляет (с 1.08.08) 1794 рубля в месяц, что на 15% выше предыдущего. Увеличилась и страховая часть пенсии на 8%.

Страховая часть пенсии. Страховая часть пенсии, в отличие от базовой имеет конкретную привязку к субъекту, определяется она по отношению накопившихся взносов (пенсионного капитала) к количеству предполагаемого срока выплат. Работодатель отчисляет взносы в пенсионный фонд от 8 до 14% (в зависимости от возраста) от суммы облагаемой налогом за каждого отдельного сотрудника, причем в эту сумму налога входит не только зарплата, но и все средства потраченные предприятиям на данного человека (питание, транспортные расходы и т.д.).

Государство установило сроки предполагаемых выплат (исходя из стат. данных продолжительности жизни) страховой части пенсии в количестве 228 месяцев или 19 лет (ст.14 ч.5), этот срок не означает, что страховую часть пенсии перестанут начислять после его истечения, это константа установленная правительством для подсчета страховой части. Кстати предприятие при перечислении средств за каждого сотрудника в конце года подает отчет в ПФ для проведения сверки за каждого сотрудника, результат проверки ПФ отправляет по адресу частного лица, Вы имеете возможность самостоятельно подсчитывать свою страховую часть и сверять порядочность Вашего предприятия. Для получения пенсии необходим стаж, при этом страховые взносы должны перечисляться ежемесячно, от 5 лет и больше.

Накопительная часть пенсии. Высчитывается аналогично страховой части пенсии, только вместо пенсионного капитала, в числителе указывается сумма пенсионных накоплений. Пенсионные накопления это сумма пенсионных накоплений застрахованного лица, учтенных в специальной части его индивидуального лицевого счета. На эту специальную часть личного счета отчисляется от 2 до 6% от налоговой базы по единому социальному налогу. Отличительной чертой накопительной части пенсии является то, что эта часть пенсии размещается в различных инвестиционных инструментах, ее можно передавать в управление фондам, управляющим компаниям для инвестирования в ценные бумаги и др. финансовые активы. Регулирует такие операции ФЗ от 24.07.2002 N111-ФЗ (ред. от 02.02.2006) "ОБ ИНВЕСТИРОВАНИИ СРЕДСТВ ДЛЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ НАКОПИТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Каждый работающий гражданин имеет возможность самостоятельного управления накопительной части пенсии и может передать, при желании, эту часть в одну из управляющих компаний или НПФ, но вовсе необязательно. При передаче необходимо заполнить специальную форму заявления с наименованием УК или НПФ. Вы можете отказаться от сотрудничества с выбранным фондом и передать управление накопительной частью в другой фонд или компанию.

Какие преимущества в этом? Очень просто, государственный пенсионный фонд – это «громоздкая машина», для принятия решений по размещению средств необходимо время, кроме того такие решения принимаются только в пользу гарантированных (в основном государственных) а следовательно низко доходных инструментов. НПФ по причине своей мобильности принимает решения оперативно, предлагает выбор портфелей и стратегий к управлению.

Таким образом, получается, что ПФР имея доходность в 8-10%, может сохранить Ваши деньги (в случае замедления темпов инфляции) и продолжать накапливать средства на вашем лицевом счете только за счет Вашей трудовой деятельности. НПФ предлагает другие условия накопления и управления, где процент по вкладам значительно выше и достигает 25%.

Негосударственные пенсионные фонды не только могут оперировать с вашей накопительной государственной частью, но также предоставляют возможность получения дополнительной, негосударственной пенсии. Для этого необходимо определиться, с каким НПФ Вы хотите работать, и заключить договор. Плюсы такого сотрудничества следующие:

  • Во-первых, вы сами определяете размер Ваших взносов.
  • Во-вторых, назначаете периодичность отчислений.
  • В-третьих, накопления в негосударственном пенсионном фонде передаются по наследству, в том числе после наступления пенсионного возраста.
  • В-четвертых, в отличие от ПФР, НПФ может предоставлять информацию о счете с большей частотой.

НПФ только начинают свою деятельность, фонды относительно молодые, законодательная база в отношении НПФ несовершенна, она обновляется и совершенствуется, в конечном итоге цель государства делегировать работу с пенсионерами НПФ. В будущем НПФ будут составлять основную часть пенсионных накоплений, Федеральный бюджет более не будет включать статьи на выплаты пенсии, первый шаг на пути к этому сделан давно, теперь пенсия формируется соответственно бюджета самого ПФР. В будущем правительство намерено передавать в УК и НПФ большую часть средств. На сегодняшний день передача в управление специальной части пенсии не принесла достойных результатов, это связано не только с ограничениями работы ПФР с УК, но и низкой грамотностью большей части населения в вопросах инвестирования. Новое всегда настораживает, но это не означает, что НПФ не получили распространения, с каждым годом число участников, застрахованных лиц увеличивается. За НПФ будущее Российских пенсионеров.

Пенсионный фонд Российской федерации. ПФР распоряжается деньгами, находящимися в бюджете фонда, совершая операции с целью извлечения прибыли, но в связи с ограничениями ПФР и Государственная управляющая компания может инвестировать накопления в основном в высоколиквидные государственные ценные бумаги. В результате на рынке нет более надежной структуры, но доход от их инвестиционной деятельности ниже, чем уровень инфляции. При своей огромной и четкой структуре нацеленной более на государственные гарантии в сохранении накоплений, чем на извлечение прибыли и привлечение застрахованных лиц, ПФР не обладает качественным и удобным сервисом в работе с клиентами. По закону фонду такие качества ни к чему, т.к. каждый гражданин РФ автоматически становится их клиентом и накопительной частью его пенсии распоряжается ГУК, конечно если не было встречного заявления от застрахованного лица на передачу накопительной части в другие УК.

Управляющие компании размещают доверенные в управление средства в различные финансовые инструменты. Для получения прибыли УК использует такие инструменты, как акции предприятий или облигации, которые ввиду высокой волатильности на рынке могут быть низко доходными, но независимо от этого, за сохранность сбережений фактически отвечает государство. От этого повышается надежность УК. При передачи средств в УК, клиенты ПФР по прежнему получают ежегодные уведомления о состоянии счета, и ПФР ведет всю соответствующую работу в т.ч. выплаты пенсий.

Порядок начисления и выплаты пенсий. Согласно статьи 7 ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины в возрасте от 60 лет и женщины от 55 лет. Трудовая пенсия по старости назначается при наличии не менее пяти лет страхового стажа.

Пенсия по утере кормильца назначается нетрудоспособным лицам, не достигшим 18 лет, потерявшим (в случае смерти или безвестно пропавшего) кормильца и состоящим у него на иждивении.

Назначение пенсии, ее перерасчет, а также выплаты производит ПФР в соответствии с нормативными правовыми документами, по месту жительства лица обратившегося за пенсией, при смене места жительства, выплата пенсии осуществляется на новом месте пребывания.

Согласно перечню документов, необходимых для установления трудовой пенсии, к заявлению о назначении трудовой пенсии по старости необходимо приложить следующие документы:

  • Документ, удостоверяющий личность – паспорт;
  • Документ о страховом стаже пенсионное страховое свидетельство; и документ о среднемесячном заработке за 2000 - 2001 годы или 60 месяцев подряд до 1 января 2002 г. в течение трудовой деятельности.

Кроме того, в необходимых случаях прилагаются документы:

  • о нетрудоспособных членах семьи;
  • подтверждающие нахождение нетрудоспособных членов семьи на иждивении;
  • о месте пребывания или фактического проживания на территории Российской Федерации;
  • подтверждающие место постоянного жительства гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации;
  • об изменении фамилии, имени, отчества;
  • об установлении инвалидности и о степени ограничения способности к трудовой деятельности.

Стоит подчеркнуть, что для подачи заявления о назначении пенсии в случае утери кормильца необходимо подготовить следующие документы:

  • Паспорт;
  • Свидетельство о смерти кормильца;
  • Документ о страховом стаже;
  • Справку о среднемесячном заработке умершего кормильца за 2000 - 2001 годы или 60 месяцев подряд до 1 января 2002 г. в течение трудовой деятельности;
  • Документы, подтверждающие родственные отношения с умершим кормильцем.

Кроме того, в необходимых случаях прилагаются документы:

  • удостоверяющие личность и полномочия законного представителя (усыновителя, опекуна, попечителя);
  • подтверждающие нахождение нетрудоспособного члена семьи на иждивении умершего кормильца;
  • подтверждающие факт нахождения пасынка (падчерицы) на воспитании и содержании умершего (умершей) отчима (мачехи);
  • подтверждающие, что умершая являлась одинокой матерью;
  • удостоверяющие, что лицо, на которое назначается пенсия, обучается по очной форме в образовательном учреждении;
  • подтверждающие, что нетрудоспособный член семьи занят уходом за детьми, братьями, сестрами или внуками умершего кормильца, не достигшими 14 лет, и не работает;
  • подтверждающие, что дети, братья, сестры или внуки умершего кормильца, за которыми осуществляется уход, имеют право на пенсию по случаю потери кормильца;
  • о других получателях пенсии по случаю потери кормильца, установленных в связи со смертью этого кормильца;
  • о смерти другого родителя;
  • о признании инвалидом лица, на которое назначается пенсия;
  • о безвестном отсутствии или об объявлении кормильца умершим;
  • об утрате источника средств к существованию;
  • о месте пребывания или фактического проживания на территории Российской Федерации;
подтверждающие место постоянного жительства гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.

По желанию пенсионера, орган осуществляющий пенсионное обеспечение, доставляет трудовую пенсию по месту жительства, или в общем порядке через почтовое отделение связи. Кроме того, выплаты пенсии могут производиться лицам, действующими от пенсионера по доверенности (статья 18 ч.6 ФЗ)

Трудовая пенсия, в соответствии с ст.19 ч.1 ФЗ, назначается со дня обращения за пенсией, т.е. в день приема заявления со всеми необходимыми документами. Пенсия по старости начисляется со следующего дня после увольнения если в течении 30 дней с этого момента было подано соответствующее заявление. Трудовая пенсия по инвалидности начисляется со дня признания лица инвалидом, заявление на выплату пенсии должно поступить в ПФ не позднее 12 месяцев с этого дня. По случаю потери кормильца начисления производятся со дня смерти, а заявление подается в течении 12 месяцев.

Выплата трудовой пенсии прекращается:

  • В случае смерти пенсионера или признания его безвестно пропавшем.
  • При обнаружении документов опровергающих право на получение пенсии
  • Истечение срока признания лица инвалидом (без подтверждения о продлении инвалидности)
  • приобретения трудоспособности в случаях получения пенсии по потере кормильца.

Выплата пенсии производиться ежемесячно, при неполучении пенсии в течении определенного времени пенсия выплачивается за весь период но не более чем за три года (ст.23 ч.2)

Государственные органы производят начисления и удержания в соответствии ФЗ и постановлений правительства. Все существующие положения призваны защищать и обеспечивать достойный уровень жизни каждому человеку, проживающему в нашей стране.

Добавить комментарий Запомнить

crustdriver Всё-таки много неясного в пенсионном законодательстве.Я уже лет с 42-45-ти думаю,как мне жить и работать, чтобы получить max-ную пенсию и до сих пор(а уже 52) не могу определиться: то ли искать работу с высокой з/пл.(нанося ущерб здоровью),то ли успокоиться(ведь стаж более 35 лет)и на не пыльной работе дожидаться пенсии(сохранив силы).А какая она будет ???

27.09.09 20:27


Аноним Я сдала документы на оформление пенсии 23 октября,но пенсию ещё не получала.Скажите,есть какие-то сроки для начисления пенсии?

27.02.13 15:24


Профессиональные сообщества

  Весь список

Консультации по трудовому праву

Задерживают зарплату? Не позволяют уйти в отпуск? Пытаются уволить? Проконсультируйтесь со специалистом в области трудового права. 

На ваши вопросы отвечают специалисты консультационного центра "Кадис".

Сообщество Коучеров
Это сообщество объединяет профессионалов, связанных с проведением тренингов и бизнес-консалтингом: здесь общаются стратеги, специалисты по тайм-менеджменту и личностоному росту. Обсуждаем перспективные веяния, концепции, оригинальные методики и другие профессиональные вопросы.

Сообщество Специалистов по кадрам
Большинство людей и компаний не справились бы с поиском работы/специалистов без нашей помощи. Это сообщество для тех, кто помогает "встретиться" соискателям и вакансиям. Все о рекрутменте, психологии кадровой работы, решении сложных ситуаций в коллективе, корпоративной культуре.

Работа и кадры в регионах

  Выбор города/района

Рейтинг профессий

  Все должности