19960 вакансий 91251 резюме |  О сайте |  Соискателям |  Работодателям |  Карта рынка труда | В избранное
Работа для Людей. Смотри шире
Версия для мобильных устройств
Для компании, которая ищет сотрудника, работодатель Добавить вакансию
Найти резюме
Для человека, который ищет работу, соискатель Разместить резюме
Искать вакансии
Форма Т-13
и рабочее время
Увольнение
уважительные причины
Работа
в крупной компании
Управляйте
своим временем

Индексы рынка труда: динамика количества резюме и вакансий.


This text is replaced by the chart.

Посмотреть статистику зарплат и предложения рынка по отраслям
Зарплатомер: сколько ты стоишь!








Особенности работы в регионах

28 августа 2008 г. 17:13

Статья отражает особенности связанные с работой в регионах. Какие мотивы являются определяющими для переезда в регионы. Описываются плюсы и минусы (допустим, высокая заработная плата, «северные»/плохие условия труда). Какие надбавки к зарплате выплачиваются региональным работникам. Подразумеваются «офисные» должности, например, регионального представителя или директора филиала с трудовым контрактом.

В американской литературе, повествующей о судьбах интересных, выдающихся личностей, нередко присутствует тема переездов героев - из штата в штат, из города в город. По статистике, средний американец меняет место жительства 11 раз в жизни. И если для американца дом там, где его работа, то для русского - там, где его жилье.

Конечно, и среди россиян всегда находились те, кому не сиделось на одном месте, но, как известно, исключения лишь подтверждают правило. Однако время вносит свои коррективы - с некоторых пор россияне тоже стали более мобильными и готовыми на переезд в случае получения более выгодного предложения. Если раньше это было актуально лишь для жителей провинции, отправляющихся в мегаполисы, то сегодня и жители столицы, идя по западному пути, отправляются в регионы.

Результаты опроса, проведенного компанией ROMIR Monitoring, показали, что более 15 % москвичей готовы покинуть столицу. По данным риэлторов, уже сегодня около 3 % коренных москвичей каждый год переезжают в регионы на постоянное место жительства. С чем это связано?

Специалисты по анализу рынка недвижимости прогнозируют, что число москвичей, покидающих столицу, в ближайшие годы будет расти. В немалой степени это связано со стремительным ростом цен на столичную недвижимость. Находясь в стесненных жилищных условиях, москвичи вынуждены искать работу в регионах и отправляться туда на постоянное место жительства. Однако решение жилищного вопроса – это не единственная и зачастую не главная причина переезда в регионы.

Активное переселение в регионы началось после кризиса 1998 года, когда многие москвичи потеряли работу. Получив предложение о работе в провинции, специалисты не отказывались от переезда. С тех пор московских специалистов можно встретить практически в каждом регионе России. Связано это с выводом промышленных предприятий за пределы Москвы и с запуском в регионах новых производств. Многим специалистам сегодня гораздо легче найти работу в провинции, чем в столице.

В регионах, богатых полезными ископаемыми, можно заработать гораздо больше, чем в столице. Вот и едут москвичи и жители крупных мегаполисов работать на провинциальные добывающие предприятия Ханты-мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, республики Коми и др.

Однако высокая зарплата – далеко не единственный мотив для переезда. В столице комфортно лишь тем людям, которые отличаются западным стилем мышления. Постоянная конкуренция, сумасшедший ритм жизни, перенаселенность и другие факторы становятся причиной хронического стресса, и лишь люди с западным типом мышления чувствуют себя в такой атмосфере как рыбы в воде.

Некоторых столичных жителей, отличающихся восточным типом мышления, толкает «в объятия» регионов усталость от жизни в мегаполисе. Однако этот мотив слишком слаб, чтобы стимулировать москвича на переезд – движущим этот мотив станет лишь в том случае, если будет подкреплен другими. Например, возможностью заработать в регионе не меньше, а даже больше, чем в столице.

Благо, что возможностей найти работу в регионах предостаточно, подтверждением этому может стать большое количество вакансий на Job-сайтах, например, Vakant.ru. Как утверждают специалисты кадровых агентств, число региональных заказов все время растет. Подавляющее большинство заказов на специалистов в регионы приходит от столичных компаний, имеющих производство или офис в провинции. Поступают заказы и от региональных фирм, хотя число их не так велико. Некоторые региональные компании заказывают целые команды профессионалов для развития производства. Нередко столичного специалиста отправляют в регион с повышением – как правило, перспектива карьерного роста становится веской причиной для согласия к переезду в регион. Бывает и так, что региональные компании просто не могут найти нужного специалиста на месте, поэтому ищут его в столице.

Москвичей чаще всего приглашают для работы в таких отраслях, как ТЭК и добыча сырья, машиностроение, пищепром, строительство, ресторанный, клубный и игорный бизнес, банки, страхование, полиграфия, IT, торговля. Как правило, на работу требуются менеджеры высшего звена на должности генеральных, коммерческих, финансовых, HR директоров и директоров по продажам и маркетингам. Кроме того, востребованы менеджеры среднего звена на должности руководителей направлений, а также инженеры, конструкторы, технологи и т.п. на работу в производственные компании. Рядовые сотрудники, особенно если дело касается редкой специальности, тоже могут найти работу, однако такие заказы в кадровые агентства поступают значительно реже.

Почему же москвичи соглашаются покинуть столицу, разорвав связи и лишившись некоторых удобств? Неужели работа в регионах стоит этого? Во многих случаях переезд оказывается оправданным. Работа в регионах имеет как плюсы, так и минусы.

Плюсы. В Москве слишком большая конкуренция, поэтому даже отличные специалисты с большим трудом продвигаются по карьерной лестнице. Переход на новый уровень может занять несколько лет, а переезд в регион дает возможность получить долгожданное повышение без томительного ожидания. Переехав в провинцию, специалист может сразу получить должность руководителя регионального представительства или директора филиала. Управленческая работа в регионах – это хорошая кузница блестящих кадров для дальнейшей работы в столице.

И это еще один плюс – как утверждают специалисты кадровых агентств, человек, имеющий опыт работы в регионах, в дальнейшем без проблем находит себе применение в Москве. Вывод региональной провинциальной фирмы из кризиса или ее перестройка в сжатые сроки – все это дает колоссальный опыт, который в дальнейшем не может быть не востребован. В филиалах московских компаний деятельность зачастую значительно проще, так как работа ведется по обкатанной в столице схеме. Однако и здесь нередко требуется в полной мере проявить свои профессиональные качества.

Разумеется, москвич поедет работать в регион лишь в том случае, если ему будет предложена зарплата, не уступающая московской. По данным рекрутинговых агентств, столичным специалистам в регионе доплачивают надбавки «за вредность» - прибавка составляет не менее 30 %. Чтобы получить согласие хорошего столичного специалиста, приходится предлагать ему, помимо высокой должности и/или интересной работы, зарплату выше московской.

Кроме того, специалистам из столицы, приехавшим в регион по приглашению, нередко выплачиваются «подъемные» для обустройства на новом месте. Если же специалист из Москвы едет в регион не по приглашению, а по собственной инициативе, он все равно может рассчитывать на более высокую зарплату – особенно если речь идет о трудоустройстве в добывающую организацию. Работа на Крайнем Севере и приравненных к нему районах гарантирует выплату северных надбавок к окладу. Таким образом, даже соглашаясь на московский оклад, специалист может рассчитывать на более высокую зарплату. Однако стоит учитывать, что северные надбавки выплачиваются в полном объеме лишь по истечении определенного времени работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям.

Еще один плюс работы в регионе, который нельзя обойти стороной – это невысокие, по отношению к столичным, цены на недвижимость. Некоторые столичные специалисты ищут работу в регионах, так как желают улучшить жилищные условия своей семьи.

Минусы. Главный минус – трудности в работе. Отличная от столичной ментальность, стереотипы, отсутствие динамичности, размеренность – эти и другие препятствия придется героически преодолевать. Профессионалы из Москвы, работающие в регионах, жалуются на медлительность и неуверенность региональных коллег, трудности в подборе кадров среди местного населения и нередко на негативное отношение к «выскочкам из столицы». Нужно быть готовым к тому, что многие новшества и идеи будут приняты в штыки. Одним словом, работа в регионе для столичного специалиста может превратиться в настоящий подвиг.

Если москвич едет на работу в северные регионы, ему приходится долго привыкать к новому, прямо скажем – не самому приятному, климату. Долгая зима, холодное лето, темные зимние дни и светлые летние ночи – со всем эти придется смириться.

Минусом можно считать и то, что дети переехавшего сотрудника не смогут получить столичное образование, однако это условный минус, так как во многих провинциальных городах имеются замечательные школы, лицеи и гимназии, уровень образования в которых не уступает столичному.

Потеря московских связей, отсутствие привычных развлечений в регионах, слишком размеренный образ жизни – такие минусы своего переезда озвучивают москвичи, работающие в регионах.

Все проблемы вполне решаемы и, в случае, если мотивация достаточно сильна, минусы можно обратить в плюсы. Эксперты заявляют, что число людей, уезжающих на работу в регионы, будет расти с каждым годом – вместе с ростом уровня жизни в регионах. Поэтому, если есть мотивы для переезда, наверное, не стоит откладывать его в долгий ящик, так как конкуренция в регионах будет увеличиваться.

Добавить комментарий Запомнить

sneqa Заработай в Интернете!
3 ШАГА К УСПЕХУ:
Шаг 1.
Зарегистрируйтесь в системе Яндекс.Деньги, внимательно
ознакомьтесь с данной системой, как она работает. Далее необходимо положить на свой счет (кошелек) 80 руб. Вся необходимая сумма 77 руб. 35 коп. (при осуществлении перевода система снимает 0.5% переводимой суммы, т. е. Вы должны будете переводить по 11 руб. 5 коп., в сумме – 77 руб. 35 коп.). Деньги на счет лучше зачислять там, где не берут
комиссии (например, Евросеть или Связной, на сайте все подробно написано).
Шаг2.
Необходимо перевести по 11 руб. 5 коп. (5 коп.
снимается службой перевода за совершение операции) на 7 предлагаемых ниже
счетов Яndex-денег. В поле «Номер счета» вводите номера кошельков.
Важно! При каждом отправлении ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте в поле«Назначение платежа» следующую фразу (рядом со строкой перевода денег на счет в
Яндекс.Деньгах есть ссылка «больше возможностей» нажать на нее и в поле
«Название платежа для истории» ввести текст): Пожалуйста, внесите меня в список Яndex кошельков Чтобы получать доход, необходимо отправить на
каждый из этих 7 кошельков по 11 руб. 5 коп., иначе вы просто не будете
включены в систему сетевыми модераторами Яndex-кошельков и не сможете
обналичить доход (11 руб. 5 коп. – это
отправляемая Вами сумма, при этом получатель получает ровно 11 руб.).
Итак, отправьте по 11 руб. 5 коп. на каждый из
следующих счетов:

1) 41001553304728
2) 41001553318447
3) 41001577947164
4) 41001562599808
5) 41001553348878
6) 410012144431764
7) 410012122766970

Советую вводить номер кошелька вручную, внимательно проверяя все цифры и обязательно указывая назначение платежа!!!
ПОВТОРЯЮ,чтобы получать доход, необходимо отправить НА КАЖДЫЙ из этих 7 кошельков по 11
руб. 5 коп. - иначе, сетевыми модераторами Яndex кошельков, вы просто не будете
включены в систему и не сможете обналичить доход.
ТеперьВНИМАНИЕ!!! После того, как Вы выполнили ШАГ 2, скопируйте к себе на компьютер весь этот текст от начала до конца. В скопированной статье удалите из списка кошельков ПЕРВЫЙ (ВЕРХНИЙ) кошелёк и переместите 2-ой кошелёк на место 1-го, который Вы стёрли, 3-ий - на место 2-го, 4-ый - на место 3-го, 5-ый - на место 4-го, 6-ой - на место 5-го и 7-ой - на место 6-го! А в 7-ую строчку, которая оказалась пустой, ВПИШИТЕ НОМЕР Вашего КОШЕЛЬКА(счета)!!!
Шаг 3.
Разместите эту статью (или объявление со ссылкой
на страницу, которую вы без труда можете сделать на одном из бесплатных сайтов, например, http//www.narod.ru) на НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ НА 200-300 ФОРУМАХ и НОВОСТНЫХ ЛЕНТАХ (News Groups).
Когда будете размещать статью‚ то не пишите «Заработать легко миллион»‚ «Большие деньги за месяц» и т.п.‚ лучше написать «Требуется менеджер‚ з/п 1000$». ЗАПОМНИТЕ, ЧЕМ БОЛЬШЕ вы разместите, ТЕМ ВЫШЕ БУДЕТ ВАШ ДОХОД. И этот доход будет НАПРЯМУЮ ЗАВИСЕТЬ ОТ ВАС. Размещение этой статьи на 200 форумах, даже на самых малопосещаемых, ГАРАНТИРУЕТ Вам доход 150 000 руб. - ЭТО МИНИМУМ!!!. Тут всё в ВАШИХ руках‚ ДЕРЗАЙТЕ!!!
P. S. - Полезная информация как распространять
информацию на форумах (досках и др. подходящих местах)
1. Открываем поисковик (Яндекс, Гугл, Майл и др.).
2. Пишем в строке поиска фразу «форум удаленная
работа» или «форум надомная работа» или «форум работа на дому» или «форум
начать новую тему работа» и т. д. и т. п. (без кавычек). Поисковик найдет
тысячи страниц, ссылки на которые сразу приводят на МИЛЛИОНЫ новых тем форумов.
И еще не пугайтесь, если вдруг на том сайте, куда Вы захотели поместить свое
объявление, уже есть одно или несколько похожих. Это лишний раз подтверждает
то, что этот бизнес действительно работает!

ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ! :ok:
--

29.01.14 9:05


Аноним К поиску работы стоит подходить с точки зрения диалектического материализма.

05.02.14 14:26


Goodstage Многие задают вопросы: неужели сделать резюме сложно и чем может помочь фиктивное трудоустройство?
По первому вопросу ответ очевиден: создать просто резюме это не сложно, многие сайты набиты готовыми шаблонами, которые можно скачать.
Но задумайтесь, если бы вы были на месте HR, который смотрит такие резюме десятками, как бы вы относились к ним и к отправившему его соискателю? Правильно – как с человеком, который не задумывается о деталях, решившему, наспех, не приложив никакого труда, за минуту, найти работу.
Такими резюме забиты все порталы как HH.RU, SUPERJOB.RU,JOB.RU и др. И даже многие высококлассные специалисты в своем деле сталкиваются с трудностями при составлении резюме. Поскольку создание "проходного", успешного резюме – это своеобразный маркетинг и требует многих навыков PR-ра.
Агентство GOODSTAGE.RU оказывает услуги по созданию и коррекции резюме профессиональными HR-кадровиками, которые работают на подборе персонала. Они знают много тонкостей, о которых соискатель может даже не догадываться. Именно решением таких вопросов и занимается Агентство GOODSTAGE.RU .
По второму вопросу : чем может помочь фиктивное трудоустройство и какая возможна за это возможна ответственность? Допустим, вы выпускник вуза и хотите устроится в крупную компанию на хорошие деньги, но раз за разом ваше резюме отклоняют HR или отказывают вам из за отсутствия необходимого опыта работы или стажа в резюме. Или у вас уже есть необходимый опыт, но отказывают, ввиду того, что вы долго нигде официально не работаете… Написать «от балды» в резюме можно, но как быть, когда вас попросят сообщить о рекомендателе? Ведь не секрет, что большинство работодателей будет проверять указанную в резюме информацию, самостоятельно искать контактный телефон указанной вами организации, а не будут звонить по тем контактам друзей, что вы даете (всегда именно так!). . Как раз в таких случаях, и не только, вам поможет http://GOODSTAGE.RU
Агентство GOODSTAGE.RU http://goodstage.ru , e-mail: info@goodstage.ru, тел. 8-926-792-9256.

Сделайте правильный выбор - доверьте составление своего резюме профессионалам.
Выделите себя из ряда серых, шаблонных резюме!
С Агентством GOODSTAGE.RU Вы найдете работу быстрее!

31.01.15 18:08


Профессиональные сообщества

  Весь список

Консультации по трудовому праву

Задерживают зарплату? Не позволяют уйти в отпуск? Пытаются уволить? Проконсультируйтесь со специалистом в области трудового права. 

На ваши вопросы отвечают специалисты консультационного центра "Кадис".

Сообщество Коучеров
Это сообщество объединяет профессионалов, связанных с проведением тренингов и бизнес-консалтингом: здесь общаются стратеги, специалисты по тайм-менеджменту и личностоному росту. Обсуждаем перспективные веяния, концепции, оригинальные методики и другие профессиональные вопросы.

Сообщество Специалистов по кадрам
Большинство людей и компаний не справились бы с поиском работы/специалистов без нашей помощи. Это сообщество для тех, кто помогает "встретиться" соискателям и вакансиям. Все о рекрутменте, психологии кадровой работы, решении сложных ситуаций в коллективе, корпоративной культуре.

Работа и кадры в регионах

  Выбор города/района

Рейтинг профессий

  Все должности